IMG_8253.jpg

오이선





재료
오이 1개, 밀불고기 100그램 (표고 볶음도 가능)
소스 : 수삼, 레몬, 조청, 소금, 잣가루 조금씩

만드는 방법

IMG_8219.jpg

1. 오이를 깨끗이 씻어 8 cm 정도 크기로 자른후 속을 도려낸다.

IMG_8228.jpg

2. 밀불고기를 해동한뒤 잘게 다지거나 분쇄한후 살짝 볶은 뒤 식혀 둔다.

IMG_8246.jpg

3. 속을 파낸 오이에 볶은 밀불고기를 넣고, 소스는 잘 섞어둔다.


IMG_8253.jpg

4. 오이를 2 cm 정도 크기로 잘라 접시에 담은 후 소스를 뿌려낸다.

* 제공 : 한국 고기 없는 월요일