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연두부 미역 카나페






재료

- 주재료 : 연두부 1 , 불린 미역 50그램, 배 조금, 오이 조금, 10 정도,

             와사비 두유 마요네즈 3큰 술

- 양념 : 레몬 1, 원당 1 큰 술, 간장 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깨 조금,

          홍고추, 실파 약간

- 와사비 두부 마요네즈 : 두부 반모, 두유 1/2, 설탕 2 큰 술, 레몬즙 3 큰 술,

                                 포도씨유 6 큰 술, 소금 조금 (땅콩, , )

 

 

만드는 방법

1. 미역은 불린 뒤 소금물에서 잘 씻은 다음 헹구고 물기를 꼭 짠다.

2. 배와 오이는 잘게 다져두고 홍고추는 슬라이스 하고, 실파는 다져둔다.

3. 양념을 모두 함께 담아 섞은 뒤 미역을 무쳐 두고, 연두부는 사각형으로 자른다.

4. 와사비 두부 마요네즈를 만든다.

   1) 레몬즙을 제외한 모든 재료를 믹서기에 넣고 함께 돌리면서

      포도시유를 조금씩 부어준다.

   2) 소스의 구멍이 500원 동전 크기 정도로 작아지면 식초나 레몬즙을 넣는다.

     (제철를 다양하게 응용하면 색을 낼 수 있다.)

   3) 와사비를 넣고 섞어준다.

5. 접시에 연두부를 담고 무친 미역을 올린 뒤,

   와사비 마요네즈소스를 접시에 뿌리고 홍고추와 실파를 올린다.



* 제공 : 한국 고기 없는 월요일