8ad6298449d537072759aef8f67e3b1b.JPG




땅콩죽





재료

생땅콩 120g, 멥쌀 210g, 1000g, 소금 6g

 

 

만드는 방법

1. 쌀은 씻어서 실온에 30분간 불린다.

2. 생땅콩은 물에 잠깐 담궈 껍질을 벗긴 후 20여분 물에 불린다.

3. 믹서에 물(200g)과 땅콩을 넣고 입자가 보이지 않게 간다.

4. 냄비에 쌀과 물(800g)을 넣고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄여 나무주걱으로 저으면서 끓인다

  쌀이 퍼지면 갈아놓은 땅콩을 넣고, 쌀과 땅콩이 완전히 익을 때까지 끓이다가 불을 끄기 전에 소금으로 간을 한다.

 

 

* 제공 : 한국불교문화사업단 

 

 

 

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


8ad6298449d537072759aef8f67e3b1b.JPG